Nama Elemen Data |
Peralatan di ruang dapur/gizi |
Urusan |
Urusan Pemerintahan Bidang Kesehatan |
Konsep |
Peralatan yang digunakan untuk pengolahan, penyimpanan, penyajian, dan distribusi makanan di ruang dapur/gizi rumah sakit, untuk mendukung pelayanan gizi kepada pasien dan staf. |
Definisi |
Jumlah Peralatan di ruang dapur/gizi |
Jenis Elemen Data |
Variabel |
Alias |
Peralatan dapur rumah sakit, Aset gizi, Perlengkapan pengolahan makanan, Alat distribusi makanan, Dapur institusi |
Referensi Pemilihan |
- Panduan Kemenkes tentang pelayanan gizi rumah sakit - Standar akreditasi KARS - Kebutuhan operasional dapur - Volume pasien dan porsi makan harian - Rekomendasi ahli gizi / chef rumah sakit - Analisis risiko HACCP (Hazard Analysis and Critical Control |
Referensi Waktu |
- Tanggal pengadaan alat - Tanggal terakhir digunakan - Jadwal pemeliharaan rutin - Umur ekonomis alat (biasanya 3–10 tahun) - Tanggal kalibrasi atau uji fungsi (jika berlaku) |
Tipe Data |
- Teks: nama alat, merk, lokasi - Numerik: jumlah unit, kapasitas - Tanggal: pengadaan, servis - Pilihan: kondisi (baik/rusak) - Boolean: digunakan aktif atau tidak |
Klasifikasi Isian |
A. Identitas Alat
• Nama alat
• Merek/model
• Nomor inventaris
B. Kondisi dan Kinerja
• Status alat (baik/rusak)
• Frekuensi penggunaan
C. Riwayat dan Jadwal
• Tanggal pembelian
• Jadwal perawatan
• Umur pakai
D. Fungsi dan Lokasi
• Fun |
Kalimat Pertanyaan |
Pertanyaan - Apa nama alat yang digunakan di ruang dapur/gizi? - Berapa unit alat tersebut tersedia? - Dalam kondisi apa alat ini saat ini? - Digunakan untuk proses apa dalam pengolahan makanan? - Kapan alat ini terakhir digunakan? - Apakah alat ini akti |